كيكة الدحدح
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
بما اني صاحب الطرح فاكون اول البادئين..
كيكة الدحدح فلسطينية أبا عن جد .. تقدم مع الشاي
مقادير العجينة :
1 كيلو سميد
1.5 لتر رايب (حليب مروّب مو كفيير)
1.5 كاس زيت ذرة
2 كاس سكر
3 ملاعق او 3 بكيت باكينج باودر
مقدير الحشوة:
جوز مدقوق او مبشور خشن و قرفة مطحونة ناعم وسكر ( حس الرغبة) . وللزينة من الخارح سكر بودرة
الطريقة
:
يبس السميد والزيت و اللبن والسكر والباكينج باودر ويخلط حتى يتجانس
بعد دهن الصينية بقليل من الزيت ورشه بقليل من الطحين نقسم العجينة الى 3 اقسام
نمد القسم الاول في الصينية نكون بالطبع قد جهزنا الحشوة مع ملاحظة ان تكون القرفة كميتها لا باس بها لانها زاكية! هي الي رح تعطي الطعم
بخلط الجوز والسكر والقرفة وبغطي فيهم الطبقة الاولى من العجينة طبقة متوسطة مثل حشوة اليقلاوة
وبضع الطبقة الثانيه وبحط رشات بسيطة من الحشوة
والجزء الاخير من العجينة اضع عليه رشة عصفر ( كركم ) ليعطيه اللون الاصفر الفاتح وهذه تكون الطبقة الاخير
يترك فيه مكان دافيء ربع ساعة
ثم يخبز في الفرن على نار هادئة نوعا ما ويترك حتى ينضج ويحمر
وبعد ما تبرد قليلا تزين بالسكر البودرة
صحة وهنا طيبة عالفطور وعالعشا
جربوها ما رح تندموا خفيفة وما بتنصح